WILBERT (2022) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POINT OF SALES (POS) PADA TOKO MIE KERITING ASIONG. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (6MB)
BAB I.pdf
Download (2MB)
BAB II.pdf
Download (9MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (16MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (686kB)
Abstract
Kegiatan operasional pada toko Mie Keriting Asiong dilakukan secara sederhana dan tertulis dengan menggunakan kertas dan buku. Masalah yang dihadapi adalah tidak adanya sistem antrian pelanggan yang jelas pada sistem bawa pulang (take away) dan sistem makan di tempat (dine-in), kemudian terdapat inefisiensi perhitungan tagihan yang masih dilakukan dengan kalkulator dan rekapitulasi omset penjualan membutuhkan waktu yang cukup lamaa. Rancangan dari sistem usulan dapat menjawab masalah toko melalui form Antrian, sehingga antrian pelanggan take away dan dine-in lebih jelas dan teratur, kemudian perhitungan tagihan secara otomatis dapat dilakukan pada form penjualan take away dan form penjualan dine- in, serta lamanya rekapitulasi omset penjualan dapat diatasi melalui rancangan laporan omset penjualan per bulan. Administrator dapat melihat semua omset penjualan yang berasal dari penjualan take away offline, penjualan take away online, dan penjualan dine-in. Rancangan dapat dikembangkan lebih lanjut menjadi aplikasi sistem informasi Point of Sales (POS) dan antrian penjualan.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 08 Dec 2022 10:55 |
Last Modified: | 08 Dec 2022 10:55 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/430 |