VINCENT TAN WIJAYA and HOTRIAN SITUMORANG (2018) ANALISIS DAN PERANCANGAN BASIS DATA UNTUK SISTEM INFORMASI MANAJEMEN FOOD COURT. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
![[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AWAL.pdf
Download (5MB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Download (8MB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (25MB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (292kB)
Abstract
Food court merupakan salah satu badan usaha yang bergerak dalam bidang kuliner, meliputi penjualan makanan, penyewaan stand, dan manajemen food court yang cukup kompleks. Namun, banyak pelaku bisnis ini masih menggunakan sistem manual dan kasir sederhana, sehingga banyak menemui masalah, di antaranya pembuatan laporan yang cukup lama, menyita waktu untuk melakukan pengecekan kembali maupun pencarian data transaksi pembelian dan penjualan makanan karena masih mengandalkan pencatatan manual, susah untuk menentukan berapa harga dari setiap menu makanan yang dijual setiap stand yang bervariasi, dan hasil penjualan dari tiap-tiap stand. Untuk mengatasi masalah yang dihadapi, penulis merancang sebuah basis data untuk sistem informasi manajemen food court yang meliputi penyewaan stand; pembatalan kontrak penyewaan; pengelolaan supplier; pengelolaan stand; pengelolaan menu yang dijual stand; pemesanan, pembatalan, dan pembayaran menu; serta pembagian hasil penjualan stand. Model data dirancang dengan menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) dan struktur tabel basis data untuk penyimpanan datanya dirancang dengan menggunakan Microsoft SQL Server 2012. Diharapkan hasil rancangan ini dapat diimplementasikan untuk pengembangan aplikasi sistem informasi manajemen food court.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Adi Kurniawan |
Date Deposited: | 09 Jun 2025 11:29 |
Last Modified: | 09 Jun 2025 11:29 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/3949 |