FRANKY OCTO SITANGGANG and MEUTIA FANNY (2022) PERENCANAAN BISNIS STARTUP LAYANAN USAHA KULINER “FAST FOODIES”. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (12MB)
BAB I.pdf
Download (2MB)
BAB II.pdf
Download (15MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (79MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (982kB)
Abstract
Kuliner untuk saat ini telah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat Indonesia terutama pada saat era digital saat ini, banyak masyarakat memilih melakukan transaksi pembelian makanan dan minuman hanya dengan mengandalkan SmartPhone saja. Melalui aplikasi berbarsis mobile, untuk saat ini tidak dapat dipungkirin jika semakin banyak berkembangnya startup dengan konsep yang hampir sama rata, bahkan dikala pandemi COVID-19 ada semakin banyak layanan startup yang terus muncul sehingga membuat persaingan menjadi ketat. Maka dari itu untuk bertahan pada era saat ini, startup harus mampu memiliki sterategi bisnis yang matang untuk dijalankan dan memiliki keunikan sehingga dapat bertahan, startup harus mampu membuat fitur dengan pilihan yang menarik serta mudah digunakan sehingga nnatinya banyak pengguna yang akan merasakan senang serta dapat menikmati kemudahan dalam bertransaksi. Berdasarkan masalah diatas maka muncul penelitian untuk membangun laynan dengan aplikasi mobile “Fast Foodies” yang ditetapkan, sebagai topik startup ini dengan mengandalkan teknologi yang akan digunakan agar dapat bersaing dengan kompotitor “Fast Foodies” mengunakan. Application Programming Interface (API) Perancangan bisnis startup layanan usaha kuliner “Fast Foodies” tidak hanya menyediakan transaksi pembelian makanan dan minuman saja tetapi juga fitur resepin, sharefood, rematerial dan juga homemadde dimana melakukan pemesanan makan secara pre- order hal ini dibuat guna untuk meminalisir kerugi yang akan dialamin oleh pedangan terutama pada masa awal PSSB dilakukan yang membuat seluruh sektor mengalamin penurun termasuk kuliner. Pada kesimpulan ini dapat ditarik dalam topik startup “Fast Foodies” dapat membantu memudahkan transaksi pengguna mendapatkan informasi seputar kuliner.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 07 Dec 2022 06:08 |
Last Modified: | 12 Dec 2022 08:34 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/358 |