PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA GAPYEONG KOREAN BBQ SETIABUDI MEDAN

KRISTIANI PURBA and BINSAR WILLIAM (2024) PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA GAPYEONG KOREAN BBQ SETIABUDI MEDAN. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (10MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Gapyeong Korean BBQ Setiabudi Medan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 50 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode Moderated Regression Analysis (MRA). Pengujian secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel motivasi kerja menunjukkan adanya pengaruh terhadap kinerja karyawan Gapyeong Korean BBQ Setiabudi Medan. Selanjutnya, hasil secara simultan (Uji F) menunjukkan bahwa kedua variabel independen (disiplin kerja dan motivasi kerja) berpengaruh terhadap variabel dependen (kinerja karyawan). Dari hasil uji Moderated Regression Analysis (MRA) diperoleh bahwa kompensasi berpengaruh signifikan pada uji regresi variabel tahap 1 dan tidak signifikan pada uji regresi variabel tahap 2 maka dapat disimpulkan bahwa terjadi pure moderator dimana yang berarti kompensasi memoderasi disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Gapyeong Korean BBQ Setiabudi Medan. Nilai koefisien determinasi (Adjusted R2) sebesar 26,6% yang berarti kinerja karyawan Gapyeong Korean BBQ Setiabudi Medan dipengaruhi oleh disiplin kerja dan motivasi kerja sebesar 26,6%, sedangkan sisanya sebesar 73.4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Manajemen
Divisions: Fakultas Bisnis > Program Studi S-1 Manajemen
Depositing User: Adi Kurniawan
Date Deposited: 29 Feb 2024 11:23
Last Modified: 29 Feb 2024 11:33
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/3373

Actions (login required)

View Item
View Item