MIRA YUNI BR GINTING (2016) PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN PADA PT.ZUCVEDA. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (7MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (9MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (26MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (373kB)
Abstract
PT.Zucveda adalah sebuah perusahaan jasa swasta yang bergerak dalam bidang kesehatan dan kebugaran. Dalam menjalankan aktifitas kegiatan nya, semua kegiatan operasional nya dicatat dan dihitung melalui buku dan di input dengan aplikasi Microsoft Excel khusus nya pada Restoran. Sehingga Restoran PT.Zucveda sulit untuk mengetahui urutan pemesanan diakibatkan proses pemesanan makanan ke bagian dapur yang masih menggunakan catatan pada sebuah kertas. Dan sulitnya untuk mengetahui meja yang kosong pada proses Reservasi dan pemesanan serta sulitnya membuat total pembayaran jika terjadi penggabungan bill. Oleh karena itu, perlu dikembangkan sebuah sistem informasi Restoran pada PT.Zucveda sehingga dapat membantu perusahaan dalam menjalankan kegiatan bisnisnya. Metodologi yang digunakan untuk melakukan proses pengembangan pada penelitian ini adalah SDLC(System Development Life Cycle). Tools yang digunakan untuk melakukan pengembangan adalah DFD (Data Flow Diagram). Bahasa pemrograman yang digunakan untuk melakukan pengembangan adalah Microsoft Visual Basic 2012 dan menggunakan database Microsoft SQL Server 2012. Hasil dari penelitian tugas akhir ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam menyediakan informasi yang tepat, akurat serta efisien. Hal ini tentunya akan membantu perusahaan dalam mengatasi permasalahan yang muncul dalam transaksi bisnis dan diharapkan perusahaan mampu bersaing dan bertahan dalam era informasi sekarang ini.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 05 Jun 2023 04:49 |
Last Modified: | 05 Jun 2023 04:49 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/2878 |