PUTRI ASTRELLA SIRAIT and CINDY PAULINA PURBA (2024) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS LABA DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (8MB)
BAB I.pdf
Download (3MB)
BAB II.pdf
Download (12MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, leverage, likuiditas, pertumbuhan laba dan investment opportunity set terhadap kualitas laba dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah 84 Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 30 perusahaan dengan total 120 jumlah pengamatan. Metode analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square – Structure Equation Modeling dengan pendekatan uji two-stage menggunakan aplikasi SmartPLS versi 3.2.9. Hasil analisis menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, leverage, likuiditas, pertumbuhan laba dan investment opportunity set tidak berpengaruh terhadap kualitas laba. Profitabilitas sebagai variabel moderasi tidak mampu memoderasi hubungan ukuran perusahaan, leverage, likuiditas, pertumbuhan laba dan investment opportunity set dengan kualitas laba.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Bisnis > Program Studi S-1 Akuntansi |
Depositing User: | Merpita Saragih |
Date Deposited: | 22 Aug 2024 09:55 |
Last Modified: | 22 Aug 2024 09:55 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/3623 |