PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN

ACHMAD WAHYUDI (2016) PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (7MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (782kB)

Abstract

Sistem Informasi Restoran adalah pembaharuan dari Sistem Informasi RestaurantGate yang berbasis desktop yang biasa dipakai di bidang usaha restoran atau rumah makan. RestaurantGate mempunyai beberapa kelemahan diantaranya proses pemesanan tidak terdapat fitur gabung meja serta tidak ter-integrasinya proses persediaan dengan proses penjualan karena tidak adanya fitur Bill Of Material. Berdasarkan masalah tersebut, penulis mengusulkan sistem informasi restoran yang dapat menanggulangi permasalahan yang dihadapi. Tujuan utama dari sistem informasi restoran usulan ini dapat digunakan pada semua bisnis restoran atau rumah makan. Dalam mengembangkan sistem usulan, penulis menggunakan metode pengembangan sistem SDLC, program Microsoft Visual Basic 2012 untuk membangun sistem dan Microsoft SQL Server 2012 sebagai media penyimpanan data serta menggunakan Crystal Report untuk menyajikan informasi yang dibutuhkan dalam bentuk laporan.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi
Depositing User: Rospi Marlena
Date Deposited: 07 Jun 2023 06:16
Last Modified: 07 Jun 2023 06:16
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/2879

Actions (login required)

View Item
View Item