ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU PADA CLASSIC COFFEE MEDAN

FADLAN KURNIAWAN (2018) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU PADA CLASSIC COFFEE MEDAN. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (7MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (7MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (410kB)

Abstract

Classic Coffee Medan adalah salah satu kafe yang selalu ramai dikunjungi orang-orang baik untuk sekedar nongkrong bersama teman-teman, merayakan ulang tahun maupun mengadakan arisan. Saat ini kafe tersebut masih kurang efektif dan efisien dalam penyimpanan datanya yang belum terorganisir. Seperti yang penulis ketahui, manusia mempunyai batas konsentrasi dalam melakukan segala aktivitas, tentunya kelalaian kinerja akan lebih besar peluangnya untuk timbul apalagi jika masih menggunakan sistem pencatatan. Kendala-kendala yang sering terjadi pada kafe ini adalah dimana ketika kafe ini ramai didatangi oleh pengunjung sehingga para pelayannya kewalahan dalam melayani pengunjung seperti kesalahan dalam mengantarkan pesanan, tertukarnya struk pemesanan, struk pemesanan yang hilang sehingga harus diulang lagi struknya, lamanya penyampaian pemesanan ke bagian dapur karena melayani pemesanan dari meja lain sehingga membuat pelanggan yang lebih dulu memesan menunggu lama datangnya pesanan, ketika pengunjung ada yang ingin melakukan pembatalan pesanannya maka pelayan harus menuju ke dapur untuk menanyakan pada juru masak apakah pesanan sudah sempat dimasak atau belum. Pemilik kafe berencana membuat sistem pemesanan melalui android dengan memanfaatkan Tablet yang saat ini menjadi trend teknologi, sehingga pelaksanaan pemesanan pelanggan di kafe menjadi lebih teratur, efektif dan efisien, selain itu dapat menghemat kertas. Untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi, penulis merancang sebuah sistem informasi pemesanan menu melalui Tablet Android yang dibuat dengan menggunakan Justimind Prototyper dan user interface menggunakan Microsoft Visual Studio 2012 dengan format Database Microsoft SQL Server 2012 serta untuk laporannya dibuat dengan Crystal Reports version for Visual Studio 2012. Metodologi perancangan sistem ini metodologi Siklus Hidup Pengembangan Sistem atau System Development Life Cycle (SDLC).

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi
Depositing User: Adi Kurniawan
Date Deposited: 13 Apr 2023 11:30
Last Modified: 13 Apr 2023 11:30
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/2248

Actions (login required)

View Item
View Item