PENGEMBANGAN APLIKASI PEMANTAUAN BAHAN MAKANAN BERBASIS IOT PADA RESTORAN

ANDREAS LUKITA and FELIX and WILLIAM (2022) PENGEMBANGAN APLIKASI PEMANTAUAN BAHAN MAKANAN BERBASIS IOT PADA RESTORAN. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (11MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (9MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (19MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (1MB)

Abstract

Manajemen bahan makanan merupakan hal yang harus diperhatikan setiap tempat usaha makanan. Bahan makanan yang masuk, keluar atau digunakan harus tercatat dengan akurat. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan sebuah sistem pemantauan bahan makanan berbasis IoT guna mempermudah pengelolaan dan pendataan bahan makanan. Metode yang digunakan adalah Waterfall, yang memiliki 5 tahapan utama, yaitu (1) Analisis Kebutuhan. (2) Perancangan sistem. (3) Coding. (4) Pengujian Program. (5) Pemeliharaan Sistem. Sistem ini dikembangkan menggunakan konsep IoT, Laravel, React JS, dan Ionic Framework. Hasil keluaran penelitian berupa alat timbangan yang terkoneksi dengan internet dan sistem secara online, aplikasi mobile dan web untuk mengelola data makanan dan manajemen bahan makanan.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Teknik Informatika
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Teknik Informatika
Depositing User: Adi Kurniawan
Date Deposited: 02 Dec 2022 10:19
Last Modified: 14 Dec 2022 11:43
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/95

Actions (login required)

View Item
View Item