ANALISIS DAN PERANCANGAN BASIS DATA STUDI KASUS: RESTORAN

DEVIKA AYUSUWARI and JOHANNES RAYMOND HALOMOAN SIAHAAN and VIVI WIJAYA (2021) ANALISIS DAN PERANCANGAN BASIS DATA STUDI KASUS: RESTORAN. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (10MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (7MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (751kB)

Abstract

Restoran adalah suatu tempat atau bangunan yang diorganisir secara komersil yang menyelenggarakan pelayanan dengan baik, berupa makanan maupun minuman. Pada umumnya sekarang ini bisnis restoran membutuhkan teknologi untuk mempermudah kegiatan operasional sehari-hari untuk meningkatkan kinerja restoran. Salah satunya dengan menggunakan basis data untuk manajemen operasional restoran. Banyak aplikasi yang menawarkan beragam fitur dan keunggulan masing-masing, contohnya Saji dan Restoku. Kedua aplikasi masih memiliki kekurangan masing-masing juga, yaitu dengan tidak tersedianya fitur nomor antrian dan opsi metode pembayaran lain. Setelah itu dilakukan analisis dan perancangan basis data restoran yang dapat mendukung penerapan nomor antrian agar restoran menjadi lebih efektif dan efisien. Serta menambahkan metode pembayaran menjadi lebih beragam.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Teknik Informatika
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Teknik Informatika
Depositing User: Adi Kurniawan
Date Deposited: 19 Jan 2023 07:13
Last Modified: 19 Jan 2023 07:13
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/864

Actions (login required)

View Item
View Item