ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI PRODUK MAKANAN DANMINUMAN DENGAN COLLABORATIVE FILTERING BERBASIS WEB

TRISTAN BUDIMAN (2025) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI PRODUK MAKANAN DANMINUMAN DENGAN COLLABORATIVE FILTERING BERBASIS WEB. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (11MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (1MB)

Abstract

Sistem rekomendasi menjadi komponen penting dalam era digital saat ini, terutama di tengah perkembangan Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0, dimana kehadiran teknologi informasi berperan krusial dalam mempermudah pengalaman pengguna. Penelitian ini fokus pada analisis dan perancangan sistem rekomendasi produk makanan dan minuman berbasis web dengan mengimplementasikan metode Collaborative Filtering. Metode ini memanfaatkan pola preferensi pengguna untuk memberikan rekomendasi yang personal dan relevan. Dengan memanfaatkan sistem rekomendasi ini, kendala yang dihadapi konsumen dalam menentukan pilihan makanan dan minuman yang sesuai dengan preferensi mereka dapat diatasi secara efektif. Penelitian ini dikerjakan menggunakan metodologi System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem rekomendasi yang dapat membantu pengguna menemukan produk makanan dan minuman yang sesuai dengan preferensi mereka berdasarkan penilaian dan perilaku pengguna lain yang memiliki kemiripan.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi
Depositing User: Merpita Saragih
Date Deposited: 12 Sep 2025 07:28
Last Modified: 12 Sep 2025 07:28
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/4239

Actions (login required)

View Item
View Item