TRISTAN BUDIMAN (2025) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI PRODUK MAKANAN DANMINUMAN DENGAN COLLABORATIVE FILTERING BERBASIS WEB. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (4MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (11MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (11MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (1MB)
Abstract
Sistem rekomendasi menjadi komponen penting dalam era digital saat ini, terutama di tengah perkembangan Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0, dimana kehadiran teknologi informasi berperan krusial dalam mempermudah pengalaman pengguna. Penelitian ini fokus pada analisis dan perancangan sistem rekomendasi produk makanan dan minuman berbasis web dengan mengimplementasikan metode Collaborative Filtering. Metode ini memanfaatkan pola preferensi pengguna untuk memberikan rekomendasi yang personal dan relevan. Dengan memanfaatkan sistem rekomendasi ini, kendala yang dihadapi konsumen dalam menentukan pilihan makanan dan minuman yang sesuai dengan preferensi mereka dapat diatasi secara efektif. Penelitian ini dikerjakan menggunakan metodologi System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem rekomendasi yang dapat membantu pengguna menemukan produk makanan dan minuman yang sesuai dengan preferensi mereka berdasarkan penilaian dan perilaku pengguna lain yang memiliki kemiripan.
| Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
|---|---|
| Subjects: | Sistem Informasi |
| Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
| Depositing User: | Merpita Saragih |
| Date Deposited: | 12 Sep 2025 07:28 |
| Last Modified: | 12 Sep 2025 07:28 |
| URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/4239 |
