LOUIS PRATAMA HALIM and RISCA TRI ANDINI (2017) PENGEMBANGAN WEBSITE ASIAN FOOD BANKS. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
![[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AWAL.pdf
Download (8MB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Download (5MB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (26MB)
![[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf]](https://repository.mikroskil.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (363kB)
Abstract
Ketertarikan terhadap kuliner Asia membuat orang ingin mencoba cita rasa khas masakan dari kuliner tersebut. Tidak tersedianya resep masakan asli yang menciptakan cita rasa khas asli dari suatu masakan dan susahnya mencari dan membeli bahan khas masakan tersebut membuat penulis mengembangkan website Asian Food Banks yang menyajikan informasi lengkap resep masakan khas suatu negara di Asia, juga menyediakan jasa penjualanan online bahan masakan khas yang kebanyakan tidak dijumpai di pasar Indonesia. Pengembangan website Asian Food Banks menggunakan metodologi System Development Life Cycle (SDLC), dimana aktivitas pengembangan akan dilakukan berulang-ulang sehingga terwujud hasil dimana masyarakat dapat dengan mudah mencari resep asli masakan khas suatu negara di Asia, juga dapat sekaligus membeli bahan masakan yang tidak banyak dijual di pasar Indonesia.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Adi Kurniawan |
Date Deposited: | 17 Jun 2025 04:42 |
Last Modified: | 17 Jun 2025 04:42 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/3979 |