EDO PUTU RAY and JOSUA RONITUA HUTAJULU (2023) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN, PEMBELIAN, PERSEDIAAN PADA RUMAH MAKAN PAROMBUNAN NALAMBOK BERBASIS DESKTOP. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (8MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (9MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (17MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (946kB)
Abstract
Rumah makan Parombunan Nalambok merupakan Rumah Makan yang beralamat di Jalan Lintas Sibolga-Tarutung, Bonadolok, Kec.Sitahuis, Kab.Tapanuli Tengah, Sumatra Utara. Rumah Makan ini sudah berdiri sejak tahun 2009 dan menjual berbagai jenis menu makanan dan minuman. Dalam menjalankan proses bisnis nya, pemilik rumah makan mengalami kesulitan untuk mengetahui stok minimum barang sehingga sering mengalami kehabisan stok, pemilik juga kesulitan dalam mengelola data pembelian barang dan pencatatan perhitungan total penjualan membutuhkan waktu yang lama, pemilik juga kesulitan dalam menyusun laporan. Untuk itu penelitian ini bertujuan menganalisis proses bisnis yang sedang berjalan pada Rumah Makan, memberikan rekomendasi serta merancang sistem informasi penjualan, pembelian, dan persediaan yang dapat mendukung operasional Rumah Makan. Penelitian ini menggunakan métode System Development Life Cycle (SDLC). Dalam membuat rancangan, peneliti menggunakan Visual Studio 2019 dan SQL Server Management Studio 19 untuk pembuatan database nya. Hasil dari analisis dan perancangan sistem informasi ini berguna sebagai rekomendasi terhadap sistem kedepannya dan dapat dijadikan sebagai acuan untuk pengembangan sistem usulan pada Rumah Makan tersebut.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 19 Sep 2023 09:18 |
Last Modified: | 19 Sep 2023 09:18 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/3208 |