ROBERT HARTONO and RICKY LIMURTI and KOY CELLOWAN GANNON (2023) PENGEMBANGAN WEB KATERING ONLINE BERBASIS VOTING MENU DAN REKOMENDASI MENU SEHAT MENGGUNAKAN METODE PARTICLE SWARM OPTIMIZATION. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (9MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (2MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (7MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (1MB)
Abstract
Kehidupan yang penuh kesibukan di era kini telah menjadikan banyak individu memilih hal praktis ketimbang kesehatan mereka, cenderung kebiasaan ini mengarah pada pemilihan ma-kanan yang tidak sehat. Sebagai solusinya, tugas akhir ini mengajukan pengembangan website katering online dengan sistem rekomendasi untuk memberikan rekomendasi menu berdasarkan tingkat kesehatan berdasarkan kriteria macronutrients dan tingkat popularitas menu dari vot-ing menggunakan algoritma Particle Swarm Optimization. Hasil akhir dari tugas ini berupa sebuah website katering yang memberikan rekomendasi menu sehat berdasarkan tingkat kesehatan dan popularitas dengan menggunakan nilai fitness yang diperoleh melalui hasil perhitungan antara skor nutrisi dan nilai voting, dimana nantinya akan dilakukan pengecekan nilai fitness tertinggi dengan membandingkannya dengan nilai fitness optimal atau Foptimum dengan nilai yang diperoleh dari hasil pengujian nilai fitness sebesar 0.7 dari menu yang men-dorong gaya hidup yang lebih sehat kepada para pelanggan, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesehjateraan hidup secara keseluruhan.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Adi Kurniawan |
Date Deposited: | 21 Aug 2023 09:48 |
Last Modified: | 22 Aug 2023 10:28 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/3046 |