PERENCANAAN BISNIS E-COMMERCE PRODUK KULINER UNTUK STARTUP “RECIPEDIA”

ARVIN VARIAN WINATA and FREDERICK RICHIE CHANDRA (2022) PERENCANAAN BISNIS E-COMMERCE PRODUK KULINER UNTUK STARTUP “RECIPEDIA”. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (9MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (13MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (1MB)

Abstract

Recipedia merupakan perusahaan startup berbasis digital yang berfokus di industri kuliner. Perencanaan bisnis, perancangan aplikasi, perencanaan pemasaran, perencanaan finansial serta proyeksi keuangan akan dilakukan dalam penulisan ini dengan tujuan untuk menghasilkan perencanaan startup Recipedia. Pandemi COVID-19 menyebabkan masalah pemenuhan konsumsi masyarakat menjadi lebih sulit serta menyebabkan terbatasnya aktivitas bisnis dibidang industri kuliner. Aplikasi Recipedia memberikan solusi atas permasalahan tersebut dengan menyediakan fitur jual beli makanan dan bahan baku siap masak, sehingga permasalahan yang dialami pengguna dan penjual dapat teratasi. Aplikasi mobile Recipedia juga dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence dan Machine Learning yang bertujuan untuk menghasilkan fitur pencarian yang lebih akurat, rekomendasi makanan dan resep yang tepat berdasarkan pola pencarian pengguna

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi
Depositing User: Rospi Marlena
Date Deposited: 01 Dec 2022 11:40
Last Modified: 19 Dec 2022 09:59
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/25

Actions (login required)

View Item
View Item