ARVIN VARIAN WINATA and FREDERICK RICHIE CHANDRA (2022) PERENCANAAN BISNIS E-COMMERCE PRODUK KULINER UNTUK STARTUP “RECIPEDIA”. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (9MB)
BAB I.pdf
Download (2MB)
BAB II.pdf
Download (13MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (34MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (1MB)
Abstract
Recipedia merupakan perusahaan startup berbasis digital yang berfokus di industri kuliner. Perencanaan bisnis, perancangan aplikasi, perencanaan pemasaran, perencanaan finansial serta proyeksi keuangan akan dilakukan dalam penulisan ini dengan tujuan untuk menghasilkan perencanaan startup Recipedia. Pandemi COVID-19 menyebabkan masalah pemenuhan konsumsi masyarakat menjadi lebih sulit serta menyebabkan terbatasnya aktivitas bisnis dibidang industri kuliner. Aplikasi Recipedia memberikan solusi atas permasalahan tersebut dengan menyediakan fitur jual beli makanan dan bahan baku siap masak, sehingga permasalahan yang dialami pengguna dan penjual dapat teratasi. Aplikasi mobile Recipedia juga dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence dan Machine Learning yang bertujuan untuk menghasilkan fitur pencarian yang lebih akurat, rekomendasi makanan dan resep yang tepat berdasarkan pola pencarian pengguna
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 01 Dec 2022 11:40 |
Last Modified: | 19 Dec 2022 09:59 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/25 |