FITRI ANDASARI and CLADIAN AGUSTINA (2017) PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PRODUKSI PADA GB BAKERY. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (9MB)
BAB I.pdf
Download (2MB)
BAB II.pdf
Download (9MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (39MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (372kB)
Abstract
GB Bakery merupakan perusahaan produksi roti yang masih menggunakan sistem konvensional dalam kegiatan prouksi sehari-hari. Seiring berjalannya waktu, meningkatnya permintaan produksi menyebabkan pemakaian bahan baku yang tidak sesuai, karena tidak ada informasi perencanaan produksi (Perencanaan Kebutuhan Bahan dan Bill Of Material). Terjadi peningkatan biaya dan tidak ada pemberitahuan stok bahan baku minimum, serta tidak disertakan laporan pendukung lainnya. Maka, Penulis mengembangkan suatu aplikasi Sistem Informasi Produksi, menggunakan Microsoft Visual Studio 2012 dan Metodologi Siklus Hidup Pengembangan Sistem (SHPS), yang dapat membantu menghasilkan informasi perencanaan produksi, termasuk (Perencanaan Kebutuhan Bahan dan Bill Of Material), penerimaan dan pengeluaran bahan baku, pencatatan bahan baku kadaluarsa, serta laporan pendukung lainnya seperti laporan bahan baku mendekati minimum,laporan bahan baku mendekati kadaluarsa, laporan persediaan bahan baku dan barang jadi, laporan penjualan, laporan perencanaan produksi, laporan MRP,laporan produksi dan hasil produksi,laporan penjualan,PO dan faktur pemesanan.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 15 Apr 2023 02:38 |
Last Modified: | 15 Apr 2023 02:38 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/2273 |