ANNA LEGA PRATIWI NAINGGOLAN and DESRIA PITTAULI SINAGA (2017) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU PADA KAFE KEDAI KOPI KOMBUR. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (9MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (8MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (9MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (372kB)
Abstract
Kedai Kopi kombur merupakan perusahaan yang bergerak dibidang kuliner.Kafe adalah suatu tempat (kedai) yang menyajikan olahan kopi espreso dan kudapan kecil. Seiring perkembangan zaman kafe hingga kini menyediakan makan kecil, makanan berat, serta segala jenis minuman lain. Pada masa ini, penggunaan sistem menjadi pilihan demi meningkatkan kinerja pada kafe agar menjadi lebih efektif dan efisien. Sistem kinerja dalam kafe Kedai Kopi Kombur pada saat ini masih kurang optimal akibat proses pelayanannya yang masih serba manual. Untuk itu penulis mencoba untuk merancang sistem pengolahan dan penyimpanan data yang sudah terkomputerisasi untuk kafe Kedai Kopi Kombur. Hasil yang diperoleh dalam rancangan yang diusulkan penulis adalah seperti merancang pemesanan menu dengan menggunakan Justinmind Prototyper, merancang penyimpanan data dengan menggunakan database Microsoft SQL Server 2012, dan merancang laporan dengan menggunakan Crystal Reports. Metode yang digunakan oleh penulis dalam merancang sistem ini adalah metode SDLC (Systems Development Life Cycle) dari tahap pertama sampai tahap ke-empat. Rancangan yang dibuat oleh penulis ini dapat membuat sistem kinerja dalam Kedai Kopi Kombur dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 12 Apr 2023 10:18 |
Last Modified: | 12 Apr 2023 10:18 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/2147 |