ANALISIS DAN PERANCANGAN BASIS DATA UNTUK SISTEM INFORMASI RUMAH MAKAN

AGUSTINUS and ANDREW SCORWIN LIW and TIA SRI HARTITI (2017) ANALISIS DAN PERANCANGAN BASIS DATA UNTUK SISTEM INFORMASI RUMAH MAKAN. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (9MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (7MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (268kB)

Abstract

Penyimpanan data/proses transaksi yang ada pada rumah makan akan lebih efisien jika media penyimpanan yang digunakan adalah media penyimpanan dengan basis data. Rumah makan yang termasuk salah satu bisnis yang ada tentunya juga memerlukan efisiensi dalam memperoleh informasi transaksi ataupun proses yang terjadi di rumah makan. Hal ini dapat dilakukan jika suatu rumah makan menggunakan media penyimpanan basis data. Sebelum perancangan dimulai, akan dilakukan observasi terhadap sistem sejenis terlebih dahulu. Setelah itu, akan digambarkan alur proses yang ada pada rumah makan dalam bentuk Flow Of Document (FOD) dan membuat aturan-aturan dari alur proses yang ada yang dilanjutkan dengan pembuatan entitas-entitas yang terlibat dan alur proses yang terjadi dari satu entitas ke entitas yang lainnya. Setelah semuanya dilakukan, perancangan struktur basis data pun dilakukan dengan menentukan tabel yang ada dan field apa saja yang ada pada satu tabel, serta relasi antar tabel.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi
Depositing User: Rospi Marlena
Date Deposited: 12 Apr 2023 09:43
Last Modified: 12 Apr 2023 09:43
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/2136

Actions (login required)

View Item
View Item