VICTORIA BR.GULTOM (2022) PENGARUH VARIASI PRODUK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SARI ROTI PADA MAHASISWA MIKROSKIL PROGRAM STUDI MANAJEMEN FAKULTAS BISNIS UNIVERSITAS MIKROSKIL. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (7MB)
BAB I.pdf
Download (4MB)
BAB II.pdf
Download (9MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Variasi Produk, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian produk Sari Roti pada mahasiswa Mikroskil Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara online menggunakan google form terhadap 155 sampel yaitu mahasiswa Mikroskil Program Studi Manajemen yang mengkonsumsi produk Sari Roti. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Pengujian secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk dan Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian sedangkan variabel Variasi Produk tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk Sari Roti pada mahasiswa Mikroskil Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil. Selanjutnya hasil secara simultan (Uji F) yang menunjukkan bahwa ketiga variabel independen (Variasi Produk, Kualitas Produk dan Harga) berpengaruh terhadap variabel dependen (Keputusan Pembelian). Adjusted R2 menunjukkan bahwa variabel Variasi Produk, Kualitas Produk dan Harga dapat menjelaskan keputusan pembelian mahasiswa pada produk Sari Roti sebesar 52% sedangkan sisanya sebesar 48% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | Fakultas Bisnis > Program Studi S-1 Manajemen |
Depositing User: | Anwar Fauzi Ritonga |
Date Deposited: | 05 Dec 2022 10:07 |
Last Modified: | 13 Dec 2022 09:22 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/212 |