CHRISTOPHER GANDA and DENNY HO and FERRY IRAWAN (2018) SISTEM REKOMENDASI KULINER SEHAT DENGAN HEALTH-AWARE RECOMMENDATION ALGORITHM BERBASIS MOBILE DAN WEB. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (6MB)
BAB I.pdf
Download (2MB)
BAB II.pdf
Download (11MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (47MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (1MB)
Abstract
Pola makanan sehat merupakan pola makan yang disertai jumlah energi yang cukup dari makanan untuk menjaga kestabilan energi. Pola makanan yang kaya kalori merupakan salah satu penyebab berat badan berlebih atau obesitas. Para pencari makanan kesulitan dalam memilih makanan yang mencukupi kalori harian yang dibutuhkan karena kekurangan sarana yang tersedia. Metodologi yang akan digunakan untuk menyelesaikan pembuatan sistem rekomendasi kuliner sehat adalah metodologi Waterfall. Sistem yang dibuat akan menggunakan Health-aware Recommendation Algorithm untuk menghasilkan rekomendasi makanan sehat kepada pengguna. Tahap pengujian dilakukan melalui pengujian algoritma dan kuesioner. Terdapat respon dari 32 responden secara acak untuk pengujian melalui kuesioner. Hasil kuesioner yang didapatkan menunjukkan bahwa tingkat kepuasan penggunaan sistem mencapai hasil indeks 80,2%. Berdasarkan hasil pengujian algoritma menunjukkan bahwa algoritma mencapai f measure sebesar 0.07121.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Adi Kurniawan |
Date Deposited: | 21 Mar 2023 04:39 |
Last Modified: | 21 Mar 2023 04:39 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/1758 |