SISTEM REKOMENDASI KULINER SEHAT DENGAN HEALTH-AWARE RECOMMENDATION ALGORITHM BERBASIS MOBILE DAN WEB

CHRISTOPHER GANDA and DENNY HO and FERRY IRAWAN (2018) SISTEM REKOMENDASI KULINER SEHAT DENGAN HEALTH-AWARE RECOMMENDATION ALGORITHM BERBASIS MOBILE DAN WEB. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (6MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (11MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pola makanan sehat merupakan pola makan yang disertai jumlah energi yang cukup dari makanan untuk menjaga kestabilan energi. Pola makanan yang kaya kalori merupakan salah satu penyebab berat badan berlebih atau obesitas. Para pencari makanan kesulitan dalam memilih makanan yang mencukupi kalori harian yang dibutuhkan karena kekurangan sarana yang tersedia. Metodologi yang akan digunakan untuk menyelesaikan pembuatan sistem rekomendasi kuliner sehat adalah metodologi Waterfall. Sistem yang dibuat akan menggunakan Health-aware Recommendation Algorithm untuk menghasilkan rekomendasi makanan sehat kepada pengguna. Tahap pengujian dilakukan melalui pengujian algoritma dan kuesioner. Terdapat respon dari 32 responden secara acak untuk pengujian melalui kuesioner. Hasil kuesioner yang didapatkan menunjukkan bahwa tingkat kepuasan penggunaan sistem mencapai hasil indeks 80,2%. Berdasarkan hasil pengujian algoritma menunjukkan bahwa algoritma mencapai f measure sebesar 0.07121.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Teknik Informatika
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Teknik Informatika
Depositing User: Adi Kurniawan
Date Deposited: 21 Mar 2023 04:39
Last Modified: 21 Mar 2023 04:39
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/1758

Actions (login required)

View Item
View Item