ALDO TANIEL SEMBIRING and JOEL SUPRIADI SIMANJORANG and BOBBY AGUNG WICAKSONO (2019) PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KREASI MAKANAN UNIK BERBASIS WEB. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (11MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (12MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (29MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (908kB)
Abstract
Saat ini terdapat banyak layanan informasi yang disediakan, salah satunya adalah website. Website dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Salah satu informasi yang bisa kita dapatkan melalui website adalah informasi berupa resep kreasi makanan. Kreasi makanan erat kaitannya dengan resep yang terdapat didalamnya dan cara pengolahan bahan makanan. Di Indonesia perkembangan kuliner semakin meningkat. Adanya potensi pertumbuhan tersebut akan melahirkan inovasi baru yang menghasilkan makanan unik dengan perpaduan resep dari tiap daerah yang di kreasikan oleh pembuat makanan unik. Namun saat ini masih sulit mencari informasi dan media khusus yang menamoung infirmasi resep makanan unik. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah website yang dapat memberikan informasi kreasi makanan unik tanpa ada kendala bagi para pengguna seperti dibeberapa aplikasi sekarang ini. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi waterfall (Sommerville,2011). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi kreasi makanan berbasis web yang diharapkan dapat memudahkan mencari informasi kreasi makanan unik dari sumber yang jelas.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Adi Kurniawan |
Date Deposited: | 08 Mar 2023 10:13 |
Last Modified: | 08 Mar 2023 10:18 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/1629 |