VIVI SELVI FITALOKA BR PURBA (2020) PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (6MB)
BAB I.pdf
Download (4MB)
BAB II.pdf
Download (11MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Good Corporate Governance, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan baik secara simultan maupun parsial pada Perusahaan Makanan Dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2015 sampai 2018. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 26 perusahaan. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 13 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS 21. Secara simultan Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Dewan Komisaris, Komisaris Independen, dan Komite Audit, dan Leverage berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial, Profitabilitas dan Leverage berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan sedangkan Ukuran Perusahaan, Dewan Komisaris, Komisaris Independen, dan Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | Fakultas Bisnis > Program Studi S-1 Manajemen |
Depositing User: | Anwar Fauzi Ritonga |
Date Deposited: | 02 Feb 2023 12:19 |
Last Modified: | 02 Feb 2023 12:23 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/1131 |