CHRISTIAN EXAUDI SORMIN and MARTUA JULUAN LUMBAN BATU (2020) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA HUTANAMI RESTO. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.
BAGIAN AWAL.pdf
Download (8MB)
BAB I.pdf
Download (1MB)
BAB II.pdf
Download (10MB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (14MB)
BAGIAN AKHIR.pdf
Download (705kB)
Abstract
Hutanami Resto merupakan sebuah restoran yang berlokasi di Jl.Sisingamangaraja No.53 Hutatoruan XI, Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara. Penjualan pada restoran ini masih menggunakan kertas sebagai media untuk mencatat 300 pesanan dari pelanggan setiap harinya. Pembeliannya juga belum membuat pencatatan yang rutin, sehingga tidak mengetahui stok yang ada dan stok yang sudah habis. Tujuan dari penulisan ini untuk memberikan analisis dan merancang sistem informasi penjualan dan pembelian pada Hutanami Resto. Metodologi yang digunakan penulis adalah metodologi System Development Life Cycle atau SDLC. Kesimpulan dari penulisan analisis dan perancangan sistem informasi ini sudah menjawab permasalahan yang ada di Hutanami Resto, dan akan lebih baik jika diteruskan pada tahapan pengembangan sistem dengan menambahkan fitur perhitungan minimum dan maksimum pada persediaan.
Item Type: | Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1)) |
---|---|
Subjects: | Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Rospi Marlena |
Date Deposited: | 01 Feb 2023 12:32 |
Last Modified: | 01 Feb 2023 12:32 |
URI: | https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/1085 |