ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA HUTANAMI RESTO

CHRISTIAN EXAUDI SORMIN and MARTUA JULUAN LUMBAN BATU (2020) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA HUTANAMI RESTO. Undergraduate (S-1) thesis, Universitas Mikroskil.

[thumbnail of BAGIAN AWAL.pdf] Text
BAGIAN AWAL.pdf

Download (8MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (10MB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14MB)
[thumbnail of BAGIAN AKHIR.pdf] Text
BAGIAN AKHIR.pdf

Download (705kB)

Abstract

Hutanami Resto merupakan sebuah restoran yang berlokasi di Jl.Sisingamangaraja No.53 Hutatoruan XI, Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara. Penjualan pada restoran ini masih menggunakan kertas sebagai media untuk mencatat 300 pesanan dari pelanggan setiap harinya. Pembeliannya juga belum membuat pencatatan yang rutin, sehingga tidak mengetahui stok yang ada dan stok yang sudah habis. Tujuan dari penulisan ini untuk memberikan analisis dan merancang sistem informasi penjualan dan pembelian pada Hutanami Resto. Metodologi yang digunakan penulis adalah metodologi System Development Life Cycle atau SDLC. Kesimpulan dari penulisan analisis dan perancangan sistem informasi ini sudah menjawab permasalahan yang ada di Hutanami Resto, dan akan lebih baik jika diteruskan pada tahapan pengembangan sistem dengan menambahkan fitur perhitungan minimum dan maksimum pada persediaan.

Item Type: Tugas Akhir / Tesis (Undergraduate (S-1))
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Informatika > Program Studi S-1 Sistem Informasi
Depositing User: Rospi Marlena
Date Deposited: 01 Feb 2023 12:32
Last Modified: 01 Feb 2023 12:32
URI: https://repository.mikroskil.ac.id/id/eprint/1085

Actions (login required)

View Item
View Item